Наталья (mamastya) wrote,
Наталья
mamastya

Category:

Я сделала книгу

К Дню Рождения моего брата, Анатолия.
В начале была мысль сотворить гербовую родословную.
Но обстоятельства жизни изменились, и рассчитывать на большую помощь Насти я не могла.
И тогда я решила, что я сделаю ему Книгу.
Долго искала в сети обложки для книги, но или очень круто и очень дорого для меня, или надо заказывать и куда-то ехать, а я... увы-увы... и все равно дорого...

И тут, совершенно случайно, нашла на сайте Комуса (канцелярские товары) папку-скоросшиватель "Родословное древо", правда уже отсутствующую на складе. Но вместо нее предлагалась папка "Семейная книга" с наполнением. Я вообще, считала, что назвать мой труд именно родословной книгой - это слишком громко. Т.к. я не писала по всем правилам родословные росписи. И больше это все похоже... именно на семейную книгу... в моем понимании.
Заказала книгу и вагон всякой канцелярщины. Ух, как же я люблю всякое такое, папочки, пакетики, ручечки и пр! В общем, решила, что будет "Семейная книга Езерской Елены Аркадьевны". Получаю книгу

А уж внутри.... картинки вот такие... как раз для нашей семьи  :( И все в таком же духе...
Понятно, что я оставила только обложку, картинку на которой требовалось заменить. Распечатала мамину фотографию 1943 года, приклеила ее на обложку вместо чужой семьи.

Я еще 2 года назад написала что-то типа статьи об истории своих поисков. Это стало первой частью. Написала и продолжение - часть 2.
Почти одновременно с написанием первой статьи я начала вести свой ... дневник - файл "Память", в который записывала все, что вспомнится: о родителях, бабушках, брате, самой себе. Свои мысли по каким-то событиям... Ну, в общем, именно дневник. Очень не регулярный. Вот из этого дневника я надергала своих воспоминаний о семье. 
В итоге получилось три больших статьи. Потом собрала отдельные статьи о маме, папе, маминых родителях, и туда глубже по времени.... Воспоминания о них их друзей, сканы документов, связанных с ними, фотографии, статьи в печати, из интернета.
Огромное родословное древо, разбила как бы на 2. Отдельно мама и ее предки без развертывания баронской линии. И отдельно древо пра(5)бабки баронессы Луизы Софии фон Бюлоф. Накопала в интернете черно-белые варианты гербов, и попросила Макса с Натахой сделать из них фон для баронского древа. Долго подбирали, насколько можно уменьшить картинку древа, чтобы она оставалась читаемой. Распечатали файлы на рулонном плоттере. В результате оба листа с картинками родословных дерев имеют в длину 2 метра, а в ширину, 0,6 и 0,7 метров.

После печати еще не всего задуманного, получилось 408 листов (без титульных страниц и оглавлений). И... Все не влезло в задуманную папку :( А ведь еще 2 папки с родословными древами, которые мы сложили по всем правилам.
Пришлось спешно заказывать еще одну такую же книгу. Получилось 2 тома. Кстати, купила последнюю книгу в Комусе... больше таких нет... :) Разделы имеют собственную нумерацию страниц, так, чтобы можно было дополнять книгу новыми сведениями.
Том 1.

Обложка первого тома.   Карман с ДВД-диском. Титульный лист, слева папка с древом. Дальше просто листаем.

Том 2.


Полигарфические услуги
Визитки, бланки, открытки, листовки, самокопирка, переплет(брошюровка), ламинирование банеры, наклейки, тиражирование, ксерокс оперативная полиграфия, цифровая печать, широкоформатная печать, печати и штампы (499)1286723
(985)1891711
ночное такси :)
Tags: Генеалогия, Отчеты, Хвасты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments